スタッフブログ

2017年4月4日

炊き出し体験。。。2

 

 みなさま、こんにちは。

本町のかずりんです。

 

 

前回に続き、

災害時の

炊き出し体験の紹介です。

 

 

炊き上がったご飯は、

地域の方々が協力して

パックに詰めていきます。

 

 

手袋・マスク・帽子着用で

衛生面にも気をつけています。

 

 

具無しのおみそ汁は、

乾燥わかめなどの

具が入ります。

 

 

アレルギーのある人には

具が無いお汁を

提供できるように

配慮されています。

 

 

日持ちのする乾パン

配布もありました。

 

 

 

『アルファリビング松山本町』にも、

備蓄食料が蓄えられています。

 

 

いざというとき、

ご入居者様に

提供できる様に用意してありますが、

ずっと使わないでいられたらいいな。

 

 

 

     かずりん

 

随時、ブログ更新中! 

  「アルファリビング松山久万の台」のブログは・・・
         http://www.a-living.jp/kumanodai/blog/      

   「アルファリビング松山よつば」のブログは・・
       http://www.a-living.jp/yotsuba/blog/

 

 

 2017年4月 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
過去の記事

RSSRSS